SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵を共立てにして炭パウダーやアーモンドパウダーを合わせた薄力粉を混ぜたっぷりのバターを混ぜて小さなカップで焼き上げた美味しいバターケーキ。
それをトトロとまっくろくろすけにデコレーションしました😊
今キャラフードを作ることにハマってるもんで思いつきでトトロを作ってみたけど結構それっぽくできたような〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
トトロに見えるかな〜☺️
#スィーツ #シフォンケーキ #黒胡麻のシフォンケーキ #炭パウダー入りバターケーキ #キャラフード #キャラケーキ #トトロシフォン #まっくろくろすけのケーキ
うん、うん、めちゃトトロに見えるよ〜⤴️
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
凄い⤴️凄い⤴️としか言えないけど
味も胡麻の香りが一段と食べたいモードアップ⤴️やね〜꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
食べるのが勿体無いけど、食べたいね🤤👍
凄く可愛い〜ね💕
何見てもキャラに変身させることを考えてしまう病やな、今(((;◔ᴗ◔;)))
おにぎりより簡単にできたでぇトトロ😆
黒胡麻もペーストとすり胡麻とどっちも入れたから風味や味もいいしペーストだけよりちょっと食感もあっておもしろいよ。
今日は次女が大阪の友達のところに行ったからお土産にほとんど全部持たせたよ🎁
と言って実はまだこれよりちょっと大きな型で焼いたシフォンケーキも残ってるんでそれ使ってまた何かつくろーかなーと頭の中でクルクル🌀してるよ(^◇^;)