• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/05/26
  • 852

池袋で一番美味しい讃岐うどん@河野

みんなの投稿 (24)
激辛唐辛子、いりこ天ぷら入り讃岐うどん。
30円の唐辛子は、ちょっとしかのってませんが、侮れない辛さです。長年アジアで鍛えた激辛好きの私でさえ汗だくになります。

出汁は瀬戸内海のいりこをふんだんに使った本物です。
出汁を取った後のいりこのカスを揚げた天ぷらを出汁に浸すと、柔らかくなって美味しさが増します。
出汁は瀬戸内海のいりこをふんだんに使った本物です。
出汁を取った後のいりこのカスで揚げた天ぷらを出汁に浸すと、柔らかくなって美味しさが増します。

手打ちのうどんは、食べる度にあたり外れが僅かにありますが、讃岐うどんの出汁は、いつでも最高の美味しさです。
早目の簡単な夕食もつかの間、会社では期限が迫った報告書が私を待っています。^_^
yoooochan から juneshun
ここ美味そうですね。
行くリストには入っているんですが、なかなかうどん気分になってないので後回しになってます。
ここは冷たいうどんは、冷やかけうどんとかあるんですかね?
侮れない辛さの唐辛子試したい( ╹ਊ╹)
juneshun から yoooochan
早いレス、ありがとうございます。10回以上このお店で食べながら温かいのしか注文したことがありません。食べログには冷たいのもあるような記載がありますが、冷たいのを頼んでいる人を見たこともないんです。このお店に行くのは14時から17時の空いた時間帯なためかもしれませんが....
juneshun から yoooochan
初訪なら、唐辛子を入れず、出汁を吟味されることをお勧めします。^_^
yoooochan から juneshun
了解、まずはいりこ出汁ですね(*・∀・)ノ゛
透き通ったお汁からお出汁の香りがしてきそうですq(^-^q)
とっても美味しそうですね。
所謂、関東の黒いお汁の温かいのがが苦手なので、西日本のおうどんでないとついつい冷たいのを選んでしまいますが、久しぶりに美味しそうなおうどん教えて頂きました~
juneshun から KANA
リスナとコメントありがとうございます。関西ご出身なら口に合うと思います。^_^
KANA から juneshun
違うんですよ~
私は生粋の江戸っ子です(西早稲田)笑
なのに、何故か関東のお醤油辛いお汁が苦手で、温かいおうどんは関西風が好きなのです。
juneshun から KANA
この間、西早稲田の件、伺ってました。すいません。🙇
KANA から juneshun
い~え~!(笑)
とっても美味しそう〜(๑′ᴗ‵๑)
出汁を取った後のいりこで天ぷら食べてみたいです。
あ、ここ、この間言ってたところですね((* ´艸`))
juneshun から morimi32
言葉を変えると、煮干しのカスで見かけは悪いのですが、美味しいですよ。^_^
morimi32 から juneshun
見栄えはもちろんよければいいですが、食べ物を大事にしてるし美味しいなら問題なしです((* ´艸`))
juneshun から yoooochan
初めて冷かけ食べました。それなりに美味しいのですが、温かけとは出汁の味が全く違い、醤油は濃く少し甘めです。温かけだけ、お勧めします。
yoooochan から juneshun
そうですか、普通のかけ食べてみます。いりこ天も忘れずにね(⌒▽⌒)
🌻ユンジョン🍒 から juneshun
いつもありがとうございます
💖m(_ _)m💖

本当に忠実で、几帳面で、丁寧で…
感心、尊敬です。
juneshun から 🌻ユンジョン🍒
부끄럽습니다. ^_^
美味しそうですね( ›◡ु‹ )
フォロー有難うございます✨
よろしくお願いします☻
juneshun から ごはん
こちらこそ宜しくお願いします。ケーキ、美味しそうですね。^_^
おいすぃそーですぅ!!
これは、行かなければ❤️
juneshun から ちはキートン
セルフのうどん屋さんですが、美味しいですよ。お勧めします。
もぐもぐ! (173)
リスナップ (4)