• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/04
  • 791

🍀スパニッシュオムレツ&ほうれん草のお浸し

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
中1
Aニンニク(みじん切り)
1片
Aじゃがいも(太めの千切り)
1.5個
A玉ねぎ(薄切り)
1/8個
A赤パプリカ(千切り)
1/4個
A塩こしょう
少々
B(溶き卵)
3個
Bピザ用チーズ
25g
ケチャップ(仕上げ用)
少々
クッキングペーパー
蒸しカゴ分
(蒸しカゴ用)
300ml
Aウインナー(3mm厚さに切る)
1本
作り方
1
予熱
オリーブオイルを入れAを炒めボウルに取り出す
Bを加え混ぜ、クッキングペーパーを敷いた蒸しカゴに流し込み、水を入れカゴをのせてcooking開始
切り分け、ケチャップをつけいただく
ポイント

🍽夕食の献立📝
🌱スパニッシュオムレツ🍀p48
🌱うの花🌼p3-5
🌱ほうれん草のお浸し
🌱玄米の小豆ご飯🌼p44-2

みんなの投稿 (1)
#卵#オムレツ#スパニッシュオムレツ#じゃがいも#玉ねぎ#赤パプリカ#ニンニク#オリーブオイル#ピザ用チーズ#蒸し物
もぐもぐ! (62)