SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♡チーズメンチカツ(断面うまく撮れず..)
♡ひじきの煮物
♡長芋とキュウリの梅ポン酢和え
メンチカツって、衣だけつけといて時間経ったらべちゃべちゃになっちゃうし、
かと言って旦那さまが帰ってから衣をつけて揚げる作業は大変( ´∩⌑・̥̥̥̥̥`)
揚げたてを出したいところなのに、毎回そうは行かず..(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
何かいい方法はないのかな..
冷めた揚げものをカリッと揚げたてのように甦らせる裏ワザ教えます!
①まず冷めた揚げものをアルミホイルに並べます。
②霧吹きで水を均等にかけます。
③オーブンで加熱する。
電子レンジはご法度だからねー
是非お試しくだされ!( ̄^ ̄)ゞ
うわ-♡ありがとうございます(∩´͈ ᐜ `͈∩)
霧吹きというのは初耳でした✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
水分飛ぶのと同時にカリっとなるのかな??✨
帰ってきたらさっそく試したいと思います◡̈♥︎
ありがとうございます!!!