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手料理
  • 2016/01/11
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★黒豆抹茶パウンドケーキ~おせちリメイク~★

レシピ
材料・調味料
無塩バター
180g
砂糖
120g
黒蜜
30g
4個
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ1
抹茶
10g
豆乳
30ml
ブランデー
大さじ1
黒豆
150~200g
黒豆にまぶす薄力粉
大さじ1程度
作り方
1
豆乳をレンジで加熱し、抹茶を入れよく溶かし、ブランデーも混ぜておく。
黒豆は水気をふき取り薄力粉をまぶしておく
2
室温に戻したバターに砂糖を加え白っぽくなるまでよく撹拌し、黒蜜も混ぜる
3
室温に戻した卵を少しずつ加えなめらかになるまで撹拌し、①の抹茶を加える
4
ふるった薄力粉を加え、艶が出るまで練らないように混ぜ、最後に黒豆を合わせる
5
パウンド型に生地を入れ、170℃に予熱したオーブンで45分焼いて完成(途中15分くらいしたら、真ん中に切れ目を入れるときれいに割れます)
みんなの投稿 (1)
抹茶のお上品ほんのり、よい薫り❤
黒豆のターンは続く…orz
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