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手料理
  • 2016/04/08
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スキレット部 宝探し風ミニバーグのトマトソースがけ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
400g
粗挽き胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
大さじ1
茹でたうずらの卵
6個
ミニトマト
6個
1センチ角に切ったチーズ
6個
茹でて小房に分けたブロッコリー
6個
トマトの水煮
適量
粉チーズ
少々
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、片栗粉、粗挽き胡椒、酒を入れて良く混ぜてハンバーグ種を作る。
2
オーブンを210度に予熱し始める。ハンバーグ種で材料を包んでスキレットに並べる。上からトマト水煮を流し込んで粉チーズを振る。
3
予熱が完了したオーブンに2を入れて20分ほど、種の中までしっかり火が通るように加熱する。
4
出来上がったミニバーグの断面図。どれに当たるか?みんなでドキドキしながら食べるとより楽しめるかも?
みんなの投稿 (1)
今日でハンバーグネタが終了してしまうので、慌てて作ってみたのが、スキレットで作るミニバーグ。
焼いているうちにハンバーグが乾燥しないようにトマトの水煮をかけて調理したので、ハンバーグがジューシーな仕上がりです。
中身を色々な具を包んでいるので、宝探し感覚で楽しめるハンバーグを作りました。
お肉だけでなくお野菜も摂れるので、小さなお子さんでもきっと楽しめると思いますよ(^_−)−☆ #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ
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