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昨日のより、少しフワフワになりました。
発酵時の酸味臭がなければなあ。
焼くとそんなに感じません。
液だねに日にちを置きすぎたのかも?
はるゆたか250、中種150、てんさい糖大2、バター20、塩コサジ1、水は加減しながら。
一次発酵6時間、二次発酵2時間、190℃25分。
天然酵母の酸味臭なのですが、きっと乳酸菌や酢酸菌の繁殖かも知れませんね。
乳酸菌は空気中に存在するものなので多いにありえます。
酢酸菌は過発酵が元で酵母が弱まりアルコール→酢になってしまったか…
液種、中種の方法が恐らく私とは違うと思うので一概には言えませんが、ちゃんと発酵しているようなので継ぎ足し出来るならリカバリーは可能な範囲じゃないかと思います。