• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/01/28
  • 8,892

白ネギのホイル焼き🌟 上州ネギで🌟 甘くてトロトロ〜〜😋

レシピ
作り方
1
白ネギを5センチくらいに切る。青い部分も。

アルミホイルに並べ、オリーブオイル、岩塩または普通の塩を振り、アルミホイルをしっかり閉じて、フライパンに入れる。

蓋をして中火でパチパチいい始めたら、弱火で10〜15分、じっくり焼く。
ポイント

岩塩は少し多めの方が美味しい気がします。

みんなの投稿 (2)
とにかく甘くてトロトロでした〜❤️
味付けは、岩塩とオリーブオイルで、シンプルに。
白ネギは、この食べ方が一番好き❤️
おいしそうですね♡
もぐもぐ! (95)
リスナップ (9)