• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/04
  • 1,430

☆エスニックアサリの酒蒸し ☆マグロとネバネバ和え物 ☆アボガドエッグボート ☆いちごとブルーベリー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
(下準備)
☆アサリは塩抜きする。
☆にんにく、パクチーを切っとく
☆レモンは塩でもみ洗いしてゆすいで
6枚スライスする。

1, フライパンに油とにんにくを炒める。
2
2, 弱火にしてアサリを入れ
酒を加えて酒蒸しにする。
3
3, 醤油とナンプラーで味を整えて
4
4, レモンを3枚加えて(残りの3枚は盛り付けのお飾り♬)

更に蒸してお皿に盛って出来上がり♬
アサリ→パクチー→レモン
みんなの投稿 (3)
低脂質高タンパクメニュー

料理勉強中
はじめまして☆フォローありがとうございます😊私もまだはじめたばかりですがよかったら仲良くしてください✨
$erina から ゆうまま🍰
ゆうママ♡さん
はじめまして!こちらこそフォロー返してくれてありがとうございます♡
はい♡ぜひこちらこそ仲良くしてください😎💕
もぐもぐ! (64)