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手料理
  • 2024/06/27
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作るのも食べるのも早っ♬ほうれん草としらすのポンシャン和え

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ほうれん草
200㌘
しらす
20㌘
鰹パック
2~3㌘
ポン酢醤油
大1/2
創味シャンタン(粉末)
大1/2
作り方
0
鍋にお湯を沸かしほうれん草を入れて茹で、しんなりしたら水にさらして水気を絞り食べやすい長さに切り、再度水気を絞る。
*お湯を使い回ししていますが、電子レンジ加熱でも可。
1
ボウルに材料全てを入れて和える。
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こんにちは😄

梅雨入りしても暑い日がありますよね。
汗かきながら作るときもありますが、夏本番になったら、どうなってしまうんでしょ💦
そろそろ、冷たいお味噌汁の準備が必要かなぁ。

お味噌汁は何とかなっても、主菜や副菜は少しでも簡単に作りたい。
それで作ったのがこちら。
作るのも早かったですが、直ぐに完食でした🤭
ポン酢とシャンタンの組み合わせバッチリ。
見た目は和風なのに、ちょこっと中華風でさっぱりと食べられました。
見た目は和風なのに、ちょこっと中華風でさっぱりと食べられました。

#ほうれん草#しらす#ポン酢醤油
#鰹パック#簡単料理
ほうれん草としらすの組み合わせ
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪

ぽん酢とシャンタンで
さっぱり味が(・∀・)イイ!!
暑い季節にピッタリな副菜ですね😊💕

和風な見た目で
ちょっぴり中華風がタイプです
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん おはようございます😄

いつも、ほうれん草と合わせるのは油揚げやきのこ類でしたが、しらすも美味しいですね💕
見た目が和風なので、食べた瞬間あれ?と思った娘、してやったりです。
この味、好きと言っていたので、ポン酢とシャンタンの組み合わせは、他のものでも登場しそうです😊
ポン酢を使う頻度はお鍋の季節より暑い時期のが多いです🤭
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