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手料理
  • 2024/08/24
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牛すね肉赤ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料
牛すね肉
220g
玉葱
1/2個
人参
1/2本
じゃがいも
1個
エリンギ
1本
インゲン
冷凍品数本
赤ワイン
1カップ
1カップ
コンソメ顆粒
小さじ1
ハーブミックス(S&B)
ウスターソース
ケチャップ
バター
10g
蜂蜜
小麦粉
作り方
1
圧力鍋にサラダ油を熱し、櫛切りにした玉葱、一口大に切ったエリンギを順次炒める
●一式を投入して沸騰させ、アルコール分を飛ばす
2
1の間にフライパンにサラダ油を熱し、塩胡椒と小麦粉をまぶした牛すね肉に焼き目をつける
3
2を1に加え、高圧で20分蒸す
圧力が抜けるまでに切り分けたじゃがいもと人参をレンチン(500w5分)して熱を通しておく
4
圧力が抜けたら3の野菜と解凍したインゲン、◯一式を加えて中火で10分ほど煮詰める
盛り付け時、お好みでパセリを散らす
ポイント

S&Bのハーブミックス(タイム、オレガノ、マジョラム、セロリーシードが入りの細挽きミル)を使っています

みんなの投稿 (1)
高圧20分+10分煮込みで十分味が染み込む
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