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手料理
  • 2023/08/25
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BBQソース煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料
*ハンバーグ
合挽
250グラム
大豆ミート(湯戻し後)
250グラム
MCスパイス
小さじ2
1個
玉ねぎ
1\2個
生パン粉
1\2カップ
牛乳
50ミリリットル
少々
*煮込みソース
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ4
醤油
大さじ1
MCスパイス
小さじ2
1カップ
玉ねぎ
1\4個
サラダオイル
適量
作り方
1
ハンバーグの玉ねぎはみじん切りにしてレンジ2分ほどかける。
大豆ミートは茹でるか湯で戻してから、ざっと水洗いして水気をよく絞る。
すべて合わせて混ぜてハンバーグを成形する。
2
玉ねぎをフライパンで2分ほど炒めて、ケチャップとソースと醤油とMCスパイスと水を入れてソースを作る。
3
ハンバーグを両面焼いたら(完全に焼けていなくて大丈夫)ソースを入れて、蓋をして5分ほど加熱する。ハンバーグから透き通った肉汁が出れば出来上がり。
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この間の豚肉に添えたBBQソースが、なんだか懐かしい昭和の味で気に入ったので、今度はハンバーグをさっと煮てみました。

ハンバーグの下味にも、ソースにもMCスパイスを使って色々考えなくても味がまとまりました。
ソースの玉ねぎはあえてさっと炒めて。

ひき肉と大豆ミート私半分ずつにしたので、軽いかんじです😃大豆も暑い時期は特に積極的に摂りたいですよね。
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #大豆ミート
seikoさん🤗
こんばんは⭐️

BBQソースの煮込みハンバーグ♡良いですねー
いつもながらオシャレでとっても美味しそうです🤤
seiko_funfood から ユミ
ユミさん😃おはようございます。

褒めてくださり嬉しいです😆💕
ケチャップとソースを混ぜた味は昭和の家庭料理の味付けの基本ですよね〜家族も凝ったものより好きみたい😅

今日も暑いですね🥵熱中症に気をつけてお過ごしください😊
seiko_funfoodさん、おはようございます☀

私、煮込みハンバーグはトマトソースで煮込む派だったけど、スパイシーなBBQソースも美味しそう😳✨

今度、煮込みハンバーグを作る時はやってみまーす👍
seiko_funfood から めいめい
めいめいさん〜😃おはようございます🌞
今日も暑いね〜🥵朝からウィルキンソンばかり飲んでます😅

私も煮込みハンバーグはトマトソースでしめじとか舞茸とかと煮込むことが多いです。久しぶりのBBQ味ですが、ご飯🍚パクパク食べられて美味しい😋
暑くても食欲は落ちないんだよね〜😅

来てくださりありがとう😊夏バテ気をつけてね😉
seikoさん、こんにちは🌞
今日も、めちゃめちゃ暑い🥵

そんな時に、食べたいなBBQソース
ハンバーグ😁👍
軽い感じでも、美味しいね🤤
ハンバーグは、やっぱり煮込みが好き(*´ω`*)
seiko_funfood から レオン
レオンさん😃こんばんは🌝
毎日暑すぎ😡めっちゃ雷鳴っていたのに、全く雨降らなかったし😅💦

家庭料理の定番のケチャップ&ウスターソースだけど、MCスパイス使うとワンランクアップの美味しいBBQソースになりますよね😋
お肉の美味しいスーパーを発見したので、大豆ミートを合わせてもしっかりお肉の旨みがありました。ひき肉は焼くと水分みたいなのが出てきちゃうのもある😓

来てくださりありがとうございます😊職場も暑いでしょ〜💦夏バテに気をつけてくださいね。
seikoさん♪もハンバーグでしたかー😆🎶
挽肉と大豆ミートのハーフ&ハーフ😍
お肉の感じもありつつヘルシーな仕上がり、満足感あって良いですねー👍

大豆ミート使用でカロリー&コレステロール抑えながらタンパク質はしっかり摂る💪見習わなければ〜😅
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