• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/07/10
  • 1,607

ニラたっぷり春雨スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん
1/3本
ニラ
3本
桜えび
5g
もやし
100g
400cc
ヤマサ昆布つゆ
小さじ4
おろししょうが
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
春雨
10g
かつお節
3g
ごま油
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/8
作り方
1
にんじんは千切りする。ニラはみじん切りする。
2
鍋に桜えびを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にし、にんじん、もやしをしんなりするまで中火で炒める。
3
水、「ヤマサ昆布つゆ」、おろししょうが、豆板醤、春雨を加えて蓋をし、煮立ったら3分煮る。
4
かつお節、ごま油、こしょうを加えたら完成。
みんなの投稿 (1)
春雨が入ってボリュームアップ。小腹がすいた時にもオススメのスープです。味をみて塩味が足りなければ、「ヤマサ昆布つゆ」を加えて味を調えてください。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)