• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/07
  • 380

夏野菜と厚揚げの焼き浸し

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
野菜
めんつゆ3倍濃縮
黒酢
作り方
1
★の調味料を混ぜ合わせてつけ汁を作っておく。
濃さは好みでどうぞ
2
家にある野菜を適当な大きさに切ったりしておく。
厚揚げは一口サイズに切る。
3
フライパンで準備していた具材を次々と焼いてはつけダレの中につけていく。
油が必要な野菜は焼く時少し油を使用する。
4
焼いた具材の上から落としラップをしてつけ汁が浸透するようにしておき冷蔵庫へ。
一晩置いて次の日に食べるとしっかり浸かってて美味しいよ
ポイント

使った野菜は茄子、かぼちゃ、パプリカ、ししとう、オクラ。エリンギやピーマンなんかも合うと思います

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #油揚げ/厚揚げ
もぐもぐ! (19)