• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/09/15
  • 1,003

お芋と小豆のバターケーキ☕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
中に小豆を入れて、皮付きさつまいもと白胡麻をトッピング。しっとりめのケーキになりました😊
すごい!小豆も入ってるの☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
上のお芋も大きくて、老舗和菓子屋さんの作るケーキみたいだわ❤💛

みちこちゃん、作ってくれてありがとう😊💘
To: momomurasaki ももさん🌸ありがとうございます(*^o^*)
使いみちの無かった茹で小豆をプラスして、和菓子っぽくしてみました。初めてお菓子に胡麻を使いましたが、プチプチ感が良かったです♫
レシピ、ありがとうございました!\(^o^)/
To: momomurasaki ももさん☆☆
リスナップまで!ありがとうございます~☆(≧∀≦*)ノ
To: mocomiki
すこ~く美味しそう\(^o^)/💛
そして、上品だわ✨✨✨
和菓子と洋菓子の良いとこどりって感じで美味しそうです♡
食べたい(●′ v`●)
To: momomurasaki 上品だなんて、そんなそんな(^^;;
ミニパウンド型なんで小さいだけですよ。ももさんみたいにドーンと3本くらい焼いてみたいです(*^o^*)
To: mamerie まめりえさん(*^^*)
ありがとうございます♫嬉しいです♡(>◡<)♡
少しの胡麻でグンと和菓子っぽくなりました♫
手作りなんですね!美味しそうです。お皿も素敵です💗
To: kyai4ever ようどんさん(*^^*)
ありがとうございます♡撮影用にもっとステキなお皿、欲しいんですけどね(^^;;
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)