• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
2枚
塩胡椒紹興酒
少々
片栗粉
適宜
【タレ】
60cc
醤油
60cc
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ4
10cm
生姜
1カケ
【添え野菜】
レタス
お好みで
トマト
お好みで
白髪葱
お好みで
作り方
1
葱は微塵切りにし生姜をすりおろし、タレを合わせておく。
2
鶏もも肉をぬるま湯で洗い黄色い脂肪がついてたら取り除く。
塩胡椒紹興酒を振りかけ10分放置し下味をつける。
3
2に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
4
揚げた肉にタレを掛け完成。
みんなの投稿 (1)
うんまーーい!
もぐもぐ! (40)