• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/10
  • 13,667

お餅ピザ

レシピ
作り方
1
フライパンに、クッキングシートを
敷き、マヨネーズをのせ、三角に切ったお餅を円になるようにならべて
温める。
2
マヨネーズがジリジリしてきたら
お餅をひっくり返す。
3
2のお餅に、具材をのせる。
今回は、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、エビ、チーズのトッピング。
玉ねぎが苦手なお子様がいれば
玉ねぎスライスに塩コショウして
お酒をふりかけ、バターを少しのせ
ラップをして、五分レンジで加熱したものを使用します。
4
3でチーズをのせたら、フライパンに蓋をして、弱火にしてチーズがブツブツととろけてきたら、出来上がり
みんなの投稿 (1)
三角に切ったお餅をパズルのように
子供達に並べてもらうとみんなでワイワイ作れます。おやつ感覚で楽しんで
もぐもぐ! (16)