SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに和食(^-^)
僕の中で親子丼は丼部門では第2位。
第1位はカツ丼なんだけど作るのが面倒くさい。結果第2位の親子丼が登場する機会が多くなります(^_^;)
丼はやっぱりふわとろ卵がいいなあ♪
フワトロ堪らんね〜♥️
親子丼のカリスマ❕😂
なんでこんなに綺麗にできるんだろう…卵料理は技量を表すというけどやっぱり神だわ💕
たまらないビジュアル。
この半熟感最高です。
三つ葉もいい感じです。
ハフハフかきこみたい感じです。
私も是非とも弟子入りさせて下さいヽ(•̀ω•́)ゝ✧
たまりませんな〜꒰*✪௰✪ૢ꒱
私の茄子の揚げ煮にリスナップありがとうございます✨
流石に美味しそうです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
卵はふわとろが美味しいですね💕
作るのも楽しい(^-^)
反則スナップ♡
やっぱりふわとろ卵は食欲が
わきますね(^-^)
あいよ*\(^o^)/*
🌀だし飛行機とぶかなあ(^_^;)
ガラスの蓋で中を見ながら作るのでタイミングがとりやすいです(^-^)
丼はふわとろに限りますね💕
いやいや(^_^;)そんな大層なものではないですよ。卵は溶き過ぎない、2度掛けというだけです。
そんなそんな(^_^;)
失敗することもありますしそんな大したものではありません。
ふわとろなのでかきこみやすいと思います(^-^)
僕もよく失敗しますしお教えできるレベルではありません(^_^;)
ふわとろ依存症なんです(^_^;)
丼の卵はふわとろに限ります♪
親子丼はかきこみやすいからいい♪
親子丼は久しぶりに作りましたけど上手く行ってよかったです。卵料理は一発勝負なのでドキドキです(^-^)
プロは時間でわかるんでしょうけど家庭では親子丼をそんなに頻繁に作るわけではないから中が見えた方が作りやすいですね(^-^)
そんな大層なものではないですよ。卵を溶きすぎない、2度掛けっていうだけです(^-^)
材料・作り方に僕がいつもやっているやり方を書いておきました。
まとめると以下の感じです。
・卵は溶きすぎない
・卵は2度掛け
・軽く鍋を回しながら固まり過ぎないようにする。
ええΣ(゚Д゚)退場ですか?
ふわとろ命です(^_^;)
ふわとろ具合がたまりません✨
食べたぁいू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
【人気の料理】でこの卵のトロン〜の具合できよたんだとわかりますね〜
レシピもありがとうございます✨
シンプルなだけに、やっぱりきよたんの見極めのすごさがでてしまいますね〜
ヽ(*^∇^*)ノ
ふわとろがたまりませーん(≧∇≦)
とっても美味しそう💖
私も親子丼はたまご一人2個使ってフライパンで作ります♬一緒だったので嬉しい٩( ´◡` )( ´◡` )۶
前に親子丼専用の鍋を買ったんですが浅すぎて使いづらく普通のフライパンの方がちょうどいい深さなので盛り付けするときにも崩れにくくていいですよね(^_−)−☆
ふわとろマジック!!
キヨシュンさん何でも素敵に作っちゃいますね~♪
私何事も大雑把なのでこの繊細さ見習いたいもんです(〃▽〃)
2位の親子丼が登場する機会が多くなるのも一緒ꋧ(⁎ˊ̭ સˆ̀)◞₎̵₎
でもキヨシュンさんの親子丼なら1位だわ〜(♡∀♡)*
親子丼はやっぱりふわとろ卵が
いいですよね💕
その呼び名は恥ずかしい(〃ω〃)
ふわとろ命です(^-^)
しょうこさんもよく考えたら
親子丼でしたね(^-^)
しょうこさんのテリ卵丼も食べて
みたい♪
レシピと呼べるほどのものでは
ありませんが…
ふわとろ依存症です(^_^;)
いっしょいっしょ(^-^)
そうなんですよ。フライパンの方がいいんですよね♪
またあ(^_^;)大雑把であんな
細かい作業はできませんよ。
僕はA型で心配性なだけです(-_-)
いっしょだあ(^-^)
やっぱりカツ丼ですよね♪
でもカツにしたうえに丼なんて
面倒なんですもんね(^_^;)
めっちゃ美味しそう〜😍😍
またまた(^_^;)やめて…
ただの卵依存症です(^-^)
えっ⁈食堂(^_^;)
本当どれにしようかなあ…
ふわとろ命の卵依存症です(^_^;)
なんて嬉しいコメント♪
そんなちぽさんには…
ふわとろ親子丼一丁( ^ω^)_ᗜ
なんて美味しそうなスナップ🎵
私もふわとろ目指しますが、いつも混ぜ過ぎ、火を入れ過ぎで上手く出来ません💦
良い加減がつかめませんね(笑)
卵料理は火加減が難しいですね。
僕もよく失敗します(^_^;)
このトロふわ、素晴らしいです!
ふわとろ命です(*>∀<*)ゞ
卵料理が大好きなんですよね♪
シンプルな料理が多いのであんまり凝った料理が作れない僕としては頻度高めになっちゃいます(^-^)
そんな特別なことはしていないんです。卵を溶き過ぎない、2度掛けっていうだけです(^-^)
リボンユーザーの方にフォローして頂きびっくり嬉しいです〜
パンやピザ、ケーキもお上手なの前から覗かせて貰ってました✨✨✨
よろしくお願いします🎵
もぐもぐしてくださる方のお料理を拝見したいなあと思ってフォローさせていただきました。よろしくお願いしますヽ(´∀`)ノ
うちも親子丼大好きです😆そしてカツ丼も…💕でも確かにカツ丼はちょっと面倒ですね💦
親子丼ならお昼ご飯にちゃちゃっと作れちゃいますが、我が家はこんなステキなふわとろになかなかできませーん😂
つい、うっかり見逃してしまいます
親子丼の専門店のオーナーが
同じような2度がけで、卵を
入れてらっしゃいましたよ(*^^*)
テレビで見ました♪
でも、こんなに綺麗なふわとろ
は、難しそそうです。
さすが、キヨシュンさんですね♡
美味しそう(#^.^#)
お手軽な親子丼はやっぱりいいですね♪ 卵を溶きすぎない、卵は2度掛けでふわとろです*\(^o^)/*
料理熱に波があってストレスが高まると料理熱も高まる傾向にあります(^_^;)
カツ丼はふわとろにするか少し固めにするか好みが分かれるところですが親子丼はやっぱりふわとろが美味しいですもんね(^-^)
玉子のふわとろ感がたまりません😍
私は玉子丼が1位かな。かまぼこ入れます(^。^)
どんだけかまぼこ好きなんだろ、私。
やっぱり親子丼と言えば玉ひでさんですもんね。田舎に住んでいるもので食べたことはないですけど(^_^;)
蒲鉾美味しいですもんね(^-^)
蒲鉾入りの玉子丼ということはいわゆる木の葉丼というやつですね。
僕も今度作ってみようっと(^-^)/
やっぱりきよちゃんの卵料理は別格だわ✨
ええ(^_^;)本当に⁈
ただの卵依存症だよ…
やっぱり親子丼の卵はとろとろがいいですよね(^-^)
卵ちゃんのとろり感がたまらない逸品ですねぇ😻ウットリ
半熟中毒なんです(^_^;)
わたしなりに、だい、大、大成功でした!
レシピありがとね!
有難うございました