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手料理
  • 2020/08/02
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夏がく~れば思い出す~♪

レシピ
材料・調味料 (4人前)
作り方
0
桃を剥いて一口サイズにカットしてお皿に盛る。その上にモツァレアをちぎってのせる
1
オリーブオイルと白ワインビネガーをボールで混ぜて乳化させ、1に振りかける。
2
レモンの皮をおろして振りかける。
岩塩、黒胡椒を振りかける
3
よく冷えたスパークリングワインといただきます。
わ~い、旨いかも~♪
ポイント

桃は縦に4等分に切り込みを入れて、アボカドの要領で回すと、ぱかっと種が取れます。
皮ごと4等分にして種を取ってから皮を剥くと綺麗に剥けます~♪

みんなの投稿 (3)
夏~がく~れば思い出す~♪

はい、今日はようやく夏~って感じですね。

夏が来れば毎年食べたくなるもの。
それは、桃とモツァレラ~♪
はい、これですよね、やっぱり~♪
完熟の桃にモツァレラをちぎって、岩塩、黒胡椒、レモンの皮のグランドを振りかけて、ワインビネガーとオリーブオイルのドレッシングをかけて。
これ、感動の美味しさです~♪
冷やしたスパークリングワインとめっちゃ合います~♪
今日はロワールのシュナン・ブラン100%のクレマンです。
爽やかな香りとミネラル感。
わ~い、めっちゃ合うかも~♪
今日はその他に桃のビシソワーズ作って見ました。 ポロネギではなく、玉ねぎをスュエして甘めのビシソワーズにきざんだ桃の身を入れて夏らしいビシソワーズ。 これは旨いです~♪
クレマンに合います~♪
後、神保シェフのレシピで明太子のパスタです。
さすがです。今までの明太子パスタの問題点解消。このレシピは素晴らしいです。
家族もビックリ~♪
わ~い、旨いかも~♪
#桃
#モツァレア
#夏
#スパークリングワイン
#旨いかも~♪
桃と、モッツァレラて合うの?!

初めて聞いた~
食べてみたいねぇ
マイケルの料理 から ナオミ
ナオミさん、桃とモツァレアめっちゃ合いますよ~♪
これ、昔ナオミさんに教えてもらって、ペコリに入って、その時初めて知ったメニューです~♪
是非試してください~
レシピ載せておきますね!
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