• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/04
  • 151

マーマレードを作りました

みんなの投稿 (1)
ネーブルやハッサク、食べる時に皮を洗って表面だけナイフで削いで冷凍保存してたものを、10回ゆで溢して千切りにし、同じく種を保存してたのをお茶パックにいれて、砂糖とオレンジジュースを加えて煮詰めました。仕上げにコアントローを入れて出来上がり。千切りにしてないものは、冷蔵庫で表面を乾かしてからビターチョコレートを溶かして潜らせてオランジットにしようと思います。マーマレードはヨーグルトにかけたり、豚肉や鶏肉のソテーの時に加えると甘さとほろ苦さが加わってオイシイ一品になります。
もぐもぐ! (1)