• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/02/14
  • 3,440

まつも味噌と酒のつまみ3種盛り

レシピ
材料・調味料
作り方
0
下茹でしたまつもを和えるだけ
みんなの投稿 (10)
まつも味噌
小松菜と薄揚げの酢の物
吉次の笹かま
炙り明太子

#簡単料理 #おつまみ #和食#まつも#秋田の料理
まつも…??
古尾谷りかこ から まめころ
海藻だよ〜
もずくみたいなやつ??
古尾谷りかこ から まめころ
まぁ そんなかな(笑)
でもそれ程ネバネバ系ではない
どちらかと言うと海苔っぽいかも

乾燥まつもなら見たことあるかも?だよ
まめころ から 古尾谷りかこ
さん✨
聞いたことないなぁ、私だけかな(笑)
古尾谷りかこ から まめころ
布海苔は?
まめころ から 古尾谷りかこ
さん✨
🤔🤔🤔
古尾谷りかこ から まめころ
そっか〜じゃぁ こっちでしか採れないのかもね
まつももふのりも大好き♡
そして 青のりも加わった♡♡
まめころ から 古尾谷りかこ
さん✨
やっぱりそっちの海岸は海の幸が豊富そうだね‼️
新青海苔も加えていただけて光栄💗(笑)
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)