SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
北海道で食べたラーメンサラダ。冷やし中華にマヨネーズ混ぜ混ぜしたものと何が違うのか?よくわからないけどおいしい!
ポン酢、ゆず胡椒、これうまつゆ(水で薄めたもの)、マヨネーズ、胡椒
これをお好みの加減で混ぜ混ぜ。
冷たく硬めにゆでた麺、千切りキャベツ、塩昆布、冷凍海老(麺がゆで上がる数分前に鍋に投入して一緒にゆでちゃいます)これにとうもろこしやアスパラとか足したら彩りももっといいなー。
さっぱりして美味しいのと出汁がよく利いてとてもよくできました!
よろしくお願いします🎶
ランチでこれ出てきたらすごく嬉しいですね。いや、サッパリしているなら朝からでもアリかもですね。