• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/11/19
  • 2,260

ベイクドチーズケーキ 無花果ソース

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g 1箱
生クリーム
200cc 1パック
砂糖
大3
小麦粉
大2
2個
レモン汁
大2
お好きなジャム
作り方
1
オーブン180°Cに予熱

材料全部FPに入れてガー
2
耐熱皿(グラタン皿)に流し入れて
180°Cで40〜50分焼く
ポイント

熱いうちにジャムをかけてね。

みんなの投稿 (6)
簡単おやつに(^o^)/

フルーツソース(ジャム)がチーズに合う〜〜💕
ひゃ~(*´ω`*)
美味しそう~💓

分量もとっても作りやすそう!
うさかめさん こんにちは〜💕
みんなが作ってる混ぜて焼くだけのチーズケーキにジャムをかけただけで絶品に早変わり\(^o^)/
フルーツソースはどんな果物でもさっとお砂糖と煮て作れます。
おためしあれ(^_^)v
艶々いちじくソースがまたたまらん💘 たべたい〜(o´〰`o)❤
富士子🍒🐰🍓 から みどり
みどりちゃん こんにちは〜(^o^)/

いちじくももう終わりだよね!って沖縄はもうとっくに終わってる?
てかあるの?
沖縄と北陸じゃ違い過ぎるね(^◇^;)
いちじくここまでは来ないね〜✈️^^;
親父化を防ぐフルーツって聞いたことある。たべなきゃいかんのに!笑
もぐもぐ! (180)
リスナップ (25)