• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 5,332

簡単!ソース回鍋肉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ薄切り肉
200g
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
大さじ1
片栗粉
大さじ1
キャベツ
1/4個(300g)
ピーマン
2個
長ネギ
1本
サラダ油
大さじ1
【合わせ調味料】
カゴメソース 醸熟 ウスター
大さじ4
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
ラー油
小さじ1/2
作り方
1
豚ばら肉は3~4㎝長さに切り、☆の材料と混ぜ合わせておく。合わせ調味料は混ぜ合わせておく。
2
キャベツは一口大のザク切り、ビーマンは乱切り、長ネギは1㎝厚さの斜め切りにする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め火が通ったら、(2)を加え炒める。
4
合わせ調味料を加え、炒め合わせる。
ポイント

★ウスターソースの他、とんかつソースなどお好みのソースでも美味しく作れます。

みんなの投稿 (1)
ソース大活躍メニュー特集・第五弾!ウスターソースのスパイス感を活かして・・・回鍋肉を作ります☆
もぐもぐ! (107)
リスナップ (2)