SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あ、ご飯が赤いのは十六穀米を混ぜているからです。白ご飯は食べてません。
お味噌汁は宣言通り毎日豚汁にしている。ただ、使うお肉と具材を変えている。豚肉ではなくて鶏ひき肉、野菜はレンバイの温野菜セットのほか、同じくレンバイのきぬかつぎだったり、青梗菜だったり、謎のカブだったり。材料ではなく、豚汁の作り方をしている、とゆう意味での“豚汁”。全然飽きないな。
先日情熱大陸で土井善晴さんが取り上げられたらしい。うちにテレビはないから観れなかったけど、土井さんは僕のご飯の原点なのです。ずっとハッシュタグ付けてる。『一汁一菜でよいという提案』て本がなければ、僕はこのご飯アカウントをやってません。あの本のおかげでどれだけ料理の敷居が下がったことか。名著です。
#一汁一菜 #一汁一菜でよいという提案 #お味噌汁 #料理男子 #料理初心者 #料理好きな人と繋がりたい #料理初心者と繋がりたい #料理勉強中 #料理上手になりたい #おうちごはん #おうち時間 #おうちごはんlover #料理記録 #在宅勤務のおひるごはん #yummy #yum #misosoup #てづくりごはん365 #foodporn #instafood #globaleats #映えないご飯 #いわし #丸干し #豚汁