SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そしてすすきのの夜は更けて…🤪
厚岸(あっけし)産の生牡蠣に🍋を絞って、チュルン🤤
流し込むお相手は
🍺羊蹄山麓NISECOISE
🥂ソービニヨンブラン
ぐふっ、美味しい🥰
町名の由来にアイヌ語のアッケケシ(牡蠣の多い所が転化)という説もあるそうな📝
冬は厚岸湖に氷が張り、厳しい冬を越すために、グリコーゲンが蓄積され、ふっくらと育つんですって🤔
国内で唯一、年中出荷出来る厚岸の牡蠣ですが、今が1番美味しい季節🙌
牡蠣祭りもあるらしく、いつか行かなくては🥰
#牡蠣 #生牡蠣 #厚岸 #北海道の料理
#旅の思い出 #旅ごはん #すすきの
#カキの日(11月23日)
ツヤツヤ牡蠣🦪🦪🦪🦪
が、たまらない🤤
次は寒くない時期に行ってみたいわ😅
牡蠣、プリプリで美味しかったよ😙