• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (3)
🦪
そしてすすきのの夜は更けて…🤪

厚岸(あっけし)産の生牡蠣に🍋を絞って、チュルン🤤

流し込むお相手は
🍺羊蹄山麓NISECOISE
🥂ソービニヨンブラン
ぐふっ、美味しい🥰

町名の由来にアイヌ語のアッケケシ(牡蠣の多い所が転化)という説もあるそうな📝

冬は厚岸湖に氷が張り、厳しい冬を越すために、グリコーゲンが蓄積され、ふっくらと育つんですって🤔

国内で唯一、年中出荷出来る厚岸の牡蠣ですが、今が1番美味しい季節🙌
牡蠣祭りもあるらしく、いつか行かなくては🥰

#牡蠣 #生牡蠣 #厚岸 #北海道の料理
#旅の思い出 #旅ごはん #すすきの
#カキの日(11月23日)
北の国から✈️だったのね〜

ツヤツヤ牡蠣🦪🦪🦪🦪
が、たまらない🤤
izoom から yucca@
6年ぶりに北の国に行ってきました⛄️
次は寒くない時期に行ってみたいわ😅

牡蠣、プリプリで美味しかったよ😙
もぐもぐ! (46)
リスナップ (7)