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  • 2015/05/17
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胡桃チーズベリー♡スコーン*

レシピ
材料・調味料
薄力粉
300㌘
ベーキングパウダー
大さじ1
きび砂糖
35㌘
小さじ1/2
バター
50㌘
2個
豆乳プレーンヨーグルト
各大さじ2
プロセスチーズ
適量
胡桃
適量
クラウンベリー
適量
打ち粉用の強力粉(なければ薄力粉)
適量
作り方
0
薄力粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、塩をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。そこへ1㎝角に切って冷やしたバターを入れ、全体がそぼろ状になり、握ると軽くまとまるくらいになるまで混ぜ合わせる。
1
別のボウルに卵、豆乳、ヨーグルトを混ぜ合わせ、①に2回に分けて入れ、混ぜ合わせる。
プロセスチーズ、クラウンベリー、胡桃(それぞれ好みの大きさにカットする)を入れ、さっくりと混ぜ合せ、手に打ち粉をして直径6~7㎝位の大きさに丸めて、180℃に温めたオーブンで25~30分焼いて完成*
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あっさり優しい味です😊
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