• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 1,210

えびグラタン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
小麦粉
30g
バター
25g
牛乳
250cc
コンソメスープ
200cc
粉チーズ
お好みで
少々
マカロニ
120g
玉ねぎ
1/2個
きのこ
お好みで
えび
9尾
チーズ
お好みで
塩こしょう
少々
作り方
1
熱したフライパンでバターと小麦粉を炒める。火をとめて牛乳を少しずつ加える。弱火にしてコンソメスープを加えて、塩、粉チーズで味付けをする。とろみがつくまで煮る。
2
マカロニは茹でておく。玉ねぎはスライス、きのこは食べやすい大きさに切る。えびは背わたを取り茹でて殻をむく。
3
玉ねぎ、きのこを炒めて塩こしょうで味付けをする。
4
器に玉ねぎ、きのこ、マカロニを入れてホワイトソースをかけてえびとチーズをのせて焼く。
ポイント

小麦粉は色がつかないように注意する☝

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)