SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元種もちょー元気ヾ(*´∀`*)ノ
昨日の夜に捏ねて、オーバーナイトで一時発酵したら、ボウルから溢れんばかりに発酵してました(^◇^;)
しかも酸っぱくもならず✨✨✨
甘麹酵母だったので、みったんから届いたばかりの甘麹を砂糖に置き換えて使いました💕←写真撮る前に使っちゃった(^◇^;)💦
そして、小豆を煮て餡子を作ってみたので、パンの耳部分で餡バターホットサンドに✨✨✨
いつだったかのFrancfrancの正月の福箱に入ってたホットサンドメーカーを久しぶりに使いました(^◇^;)
あ、初めて小豆を煮ました!!٩(๑>∀<๑)و♡
週末にアンパンを焼く予定でーす💕
みったんからの甘麹を早速使わせてもらったよーヾ(*´∀`*)ノ
夜遅くに呼んじゃってごめんねー💦
スルーOKよーん(・ω<)-☆
600投稿目★🎊おめでとうございます^^/~
パン耳餡子サンドがそそるの~😍
甘麹酵母もこんな風に美味しいパンに変身させてもらったら本望じゃのぅ😆
これからもめぐめぐのスナップ楽しみにしてるぜ😏←革新派の女より❤😂
なにこのカッコいい角に 食~(//∇//)
三角のホットサンドもかわいい(//∇//)(//∇//)
対角線でプレスされるホットサンドメーカーなんです(*^^*)
三角に切って半分でプレスしました♪
お祝い&コメントありがとうございます✨✨✨
ありがとー(*´∀`*)
パン耳がサクサクになって美味しかったよー💕
甘麹酵母優秀で惚れ惚れじゃよ~( *´艸`)💕
600を期にめぐめぐに名前変えようかしら😁
・・・ウソですごめんなさい😂
コメントありがとー✨✨✨
ありがとー(*´∀`*)
・・・て、みったんまた誤爆(笑)
そんなみったんが大好きよ~ん💕
ホットサンド三角にプレスされるのー(*´∀`*)かわゆいでしょ💕
コメントありがとー✨✨✨
600投稿出来なかったのおめでとう
みったん星🌟のお祝いの仕方で
言ってみた😂😂😂👍
これからもステキなパンに✨
美味しそうなお料理と
タレパイパ⚫️盛り⁉️😆を
楽しみにしておるじょ*\(^o^)/*💓
角食とっても綺麗でふわふわに
焼けておるじょ👀✨
先日ホットサンドメーカーを
買ったんじゃが
角食を焼いてからと思って
未だに未使用😭 笑
ブランブランは爺ちゃんで😙
Francfrancの三角可愛いのぅ😍
パンみみアンコホットサンドめっちゃ美味しそう💕💕💕
角食綺麗に焼けてるねー♪
これからも投稿楽しみにしてるね✨
600投稿おめでとう🎉🎉🎉
パン耳であんバターホットサンド😍😍 美味しそう💕💕
角食、かっこ良く焼けてるね👍🏼👍🏼
これからも楽しみにしてるね〜😊
めぐちゃん600投稿おめでとーー♪
とうとうあんこまで煮たかーー!!
やるなお主ーー 👍✨
あたしゃ缶詰めの茹で小豆さー 😂😂😂
600投稿、おめでとうございます*\(^o^)/*
甘麹酵母、元気モリモリなんですね!
小豆まで炊いて!
私もおばあちゃんになるまでに、餡子と糠漬けと味噌は作れるようになりたいです〜😆
めぐびょ~~~~~ん♪
☆☆☆600投稿おめでとう~☆☆☆
畑仕事もこなして小豆まで煮るとは~~~~~!!えー嫁やぁー
みったん星(笑)のお祝いありがとう💕
・・・ジワジワくるね😁💕
タレパイ盛りじゃなく、私によく似たお椀盛りじゃよ~⤴⤴⤴
・・・誰じゃ!?お椀じゃなくお皿だと言っとる奴は~!!😂😂😂
ちなみにお皿パイは垂れません😰
角食キレイに焼けたー💕
甘麹さんのおかげですヾ(*´∀`*)ノ
ホットサンドメーカー買ったの?
とりあえず市販の食パンで試し焼きじゃよ~٩(๑>∀<๑)و♡
婆の乳もブランブランじゃろ?😁
コメントありがとー✨✨✨
先ほどはお祝いスナップをありがとーヾ(*´∀`*)ノ
パンの耳でアンコをはさんだホットサンド、サクサクで美味しかったよー💕
これからもよろしくねーo(^▽^)o
コメントありがとー✨✨✨
ありがとー(*´∇`*)
サクサクに焼けて、アンコとバターとも馴染んで美味しかったよー💕
甘麹さんのおかげでかっこいい角食ができたよ( *´艸`)💕
コメントありがとー✨✨✨
ありがとー٩(๑>∀<๑)و♡
商店街におばあちゃんがやってる乾物の露店が出てて、それ見たらすごく小豆が炊きたくなったの(^◇^;)
おばあちゃんマジック!?(笑)
初めて炊いたーヾ(*´∀`*)ノ
コメントありがとー✨✨✨
ありがとうございます💕
焼き上がりに蓋開けてキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!ってなりました(笑)
甘麹酵母すごいです!!💕
小豆は初めて炊いたんです(*´∀`*)
炊き方とかも簡単に調べられて便利な世の中になりました(*´ω`*)シミジミ
あ、味噌も手作りしちゃいますか!?٩(๑>∀<๑)و♡
コメントありがとーございます✨✨✨
ありがとーヾ(*´∀`*)ノ
SD初めてから、何でもチャレンジしたくなっちゃってー(´>∀<`)ゝテヘ
初小豆だよー💕
小豆も自分で栽培して煮るって言い出したらやんわり止めてね😂😂😂
コメントありがとー✨✨✨
㊗️600投稿目👀オメオメおめでとう❗️💖💋👏🎉👏🎉👏🎉😊✨🍺🍷🍶( ^ ^ )/□🍻💋💋💋💋😍💫
またまた美しいパンだー😍😍
アンコとバターって、うちのおっさん😁の大好物😉手作り美味しそうーー💕💕
これからもステキなパンにお料理楽しみにしているよー💕💕
甘麹酵母、私も好きです🎵すごく元気だよね~
今から甘麹仕込むので酵母作るのが楽しみ!!
これからも宜しくね~(*^^*)
600投稿おめでとう♪
美味しそうなパンだね。
作品~\(^o^)/
スゴいなあ~♪
これからも、楽しみにしていますね。
600投稿、おめでとうー(o^^o)💕
酵母で角食が綺麗に焼きあがったら嬉しいんですよねー♬
これからも楽しくクッキングしてくださいね!!
あんこサンドも美味しそう💕
600投稿おめでとうございます🎉
これからも素敵なスナップ✨楽しみにしてま〜す😊
おはよう〜♪
何だかお久しぶりになってしまってごめんね(>人<;)
最近めぐぴょんの姿が見れず寂しいぜ〜〜(ノ∀\*)
つわりがね、やっとやっと落ち着いたのよー(。ゝ∀・)b
ただあまり長くキッチンに立つとお腹が張るのでボチボチ、パンやらお菓子やら作ってまーす(*≧∀≦*)♪
めぐぴょんもお仕事&師走で忙しいと思うけど体調崩さないように気をつけてねー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
今年はめぐぴょんにも会えて良い一年になりました♡♡
そして、そして!
600投稿おめでとうー♡♡♡
素敵な角食にウットリ〜〜♪(ノ∀\*)
さすが、めぐぴょん(。ゝ∀・)b
むっちゃ美味しそうやよー♡
これからもめぐぴょんの投稿楽しみにしてるよ♪♪
ずっと仲良くしてね〜♡
返信遅くなってごめんなサイコロステーキm(>__<)m←💣風😂
甘麹で酵母起こしてパン焼いたのー٩(๑>∀<๑)و♡
すごく美味しかったよーŧ‹"ŧ‹"(≧ч≦)ŧ‹"ŧ‹"
コメントありがとー✨✨✨
ありがとうございまーすヾ(*´∀`*)ノ
お礼のお返事が遅くなってスミマセン💦
コメントありがとうございます✨✨✨
ありがとー💕
返信遅くなってごめんねー(´Д`;)
うちのおっさんも餡バター大好きで、トーストに餡子とバター乗せて食べてたよー(^◇^;)
パンもキレイに焼けてひゃっはー٩(>ω<*)وだったー(≧∇≦)b
これからもよろしくねー💕
コメントありがとー✨✨✨
ありがとー💕
返信遅くなってごめんねー💦
甘麹酵母すごく元気だよねー!!
バジルとかミントとか、ハーブ系の地味な酵母の後だったから、よけいに感動したー(^◇^;)
これからもよろしくねーヾ(*´∀`*)ノ
コメントありがとー✨✨✨
ありがとー(*´∀`*)
返信遅くなってスミマセン💦
角食キレイに焼けましたーヾ(*´∀`*)ノワーイ
これからもよろしくでーす💕
コメントありがとー✨✨✨
ありがとうございます(*´∀`*)
酵母食パン絶不調が続いてたのですごく嬉しかったです٩(๑>∀<๑)و♡
これからもよろしくお願いします(*^^*)
コメントありがとうございます✨✨✨
ありがとー(*´∀`*)
返信遅くなってスミマセン💦
角食上手く焼けましたーヾ(*´∀`*)ノ
あんこも美味しかったよー💕
これからもよろしくね╰(*´︶`*)╯
コメントありがとー✨✨✨
ありがとー(*´∀`*)
返信遅くなってごめんねー💦
角食ステキに焼けたよー٩(๑>∀<๑)و♡
これからもよろしくね(o^^o)♪
コメントありがとー✨✨✨
こちらこそお久しぶりになっちゃってごめんね(>_<)
仕事を半日から1日勤務にしたら、疲れちゃって家のこと終わったら即寝な日々でSD開く余裕がなかったのー(ノД`)
SD徘徊も全然出来てなくてー💦💦💦
まりちゃんも無理しないでね(*^^*)
夏にまりちゃんと子供たちに会って、もう冬だもんねー💦
月日が早ーい(><)
あべのハルカスすごく楽しかったねー💕
また大阪行きたいなー💕💕
お祝いコメントありがとーヾ(*´∀`*)ノ
角食キレイに焼けたよー✨✨✨
・・・きっとマグレ(^◇^;)
これからもよろしくね╰(*´︶`*)╯
コメントありがとー✨✨✨
600投稿おめでとう〜〜🎉🎉🎉🎉
スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )💦💦💦
相変わらずの素敵な🍞だよね〜〜〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
餡こだけ食べれ〜〜ん😂😂😂
ありがとーヾ(*´∀`*)ノ
最近やっと角食のコツがつかめてきたかなー(*^^*)
甘麹さんが優秀なだけかもだけど(^◇^;)
コメントありがとー✨✨✨