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手料理
  • 2021/03/02
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ほうとうリメイク 味噌汁

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ここ最近、全然体重計に乗ってないって人はいませんか?
 
乗らない日が長くなればなる程、乗りたく無くなりますよね。
 
でも、体重は今の自分の身体の状態を教えてくれるんです!
 
私も毎朝体重計に乗ってます❣️
是非私と一緒に1日の何処かで体重計に乗ってみて、その感想を一言教えて下さい♪
 
コメントお待ちしてます😊
 
因みに私は今朝は
「う〜ん
もうちょっと頑張ろ‼️」って感じ。
 
さて、今朝は昨日多めに作っておいたほうとうの具を使って味噌汁に〜。
 
お肉が少なめになっちゃったから、イワシ水煮缶を追加。
 
缶詰バンザイ🙌
缶詰は生魚のまま缶詰にして加熱しているから、私達が料理するよりも栄養価が高いんですって‼️
素晴らしい😊
 
煮汁もごはんにかけてしっかり栄養価ゲット‼️
 
残り物味噌汁(人参・大根・カボチャ・豚肉・しいたけ・しめじ)
イワシ水煮缶
白米
 
皆さんの朝ご飯は何でしたか? 
是非教えて下さ〜い‼️
 
時短アイデアレシピも募集中です☝️
 
私は普段から食事のバランスを整える上で赤・黄・緑の3色食品群の話をしてます。

赤・・・主に身体の肉や血の元になるタンパク質を含む食品(肉・魚・卵・豆など)
黄・・・身体のパワーの元になる炭水化物を多く含む食品(パン・ご飯・麺類・芋類など)
緑・・・いつも元気!の元になるビタミン・ミネラル(野菜・海藻・きのこ類など)
これらが組み合わせられたらバランスOK👌

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