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手料理
  • 2021/03/08
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牡蠣と豆腐のグラタン

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今日から密かに小麦除去Week
 
牡蠣のグラタンが食べたいと思っていたので、小麦無しにチャレンジ‼️
ホワイトソースはバターと豆乳を合わせた所に水溶き片栗粉を入れたらあっという間に完成😃
小麦で作るよりも簡単で、しかも低カロリーです。
 
家族からも好評で、やみつきになりそうです☺️
 
その他も、お昼の番組で紹介していたレシピを拝借して、豪華な雰囲気になりました
 
色的にはトマトでも添えたかったのですが、明日のお弁当分をキープするために断念しました😅
 
キャベツステーキ
ポテトサラダ(玉ねぎ・ハム・じゃがいも)
牡蠣と豆腐のグラタン(玉ねぎ・しめじ・ほうれん草・牡蠣・豆腐)
白米
 
私は普段から食事のバランスを整える上で赤・黄・緑の3色食品群の話をしてます。

赤・・・主に身体の肉や血の元になるタンパク質を含む食品(肉・魚・卵・豆など)
黄・・・身体のパワーの元になる炭水化物を多く含む食品(パン・ご飯・麺類・芋類など)
緑・・・いつも元気!の元になるビタミン・ミネラル(野菜・海藻・きのこ類など)
これらが組み合わせられたらバランスOK👌
 

誰もがみんな、食事を心から楽しめます様に…
 
私は、アレっ子小学生のママ達が、それぞれの家庭に合ったアレルゲンとの付き合い方のスキルを身に付ける事で、安心して安全な食事を楽しめる様になるコミュニティ「all-tea 」を主催しています。
 
食物アレルギーのお悩みをシェアするお茶会も定期的に開催しておりますので、お気軽に遊びにいらしてください♪
 
プロフィール内のURLからお申し込みや開催日のリクエストをお待ちしております。
 
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