• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/24
  • 304

冷製ジェノツナスイカスパ

みんなの投稿 (1)
【まだまだスイカ😆】
 
今日はお昼に中1娘がスイカアレンジに
チャレンジ❣️
 
その名も
「冷製ジェノツナスイカスパ」だ
そうです。
 
私は口腔アレルギーで、
スイカを食べると唇に違和感が
出てしまうので、味見だけ😭
 
 
イケる‼️
 
スイカが甘いので、ジェノベーゼ強めがおすすめです😃
 
 
「冷製ジェノツナスイカスパ」
材料
・ジェノベーゼソース
・パスタ
・ツナ
・スイカ
・塩
 
1.ボールに湯切りしたツナと
小さ目の一口サイズにカットした
スイカとジェノベーゼを混ぜておく
2.塩を入れて沸かしたお湯で
パスタを茹でる
3.茹でたパスタを氷水で冷やす
4.ジェノベーゼソースにオイルが
入って無ければ、水を切った3に
エクストラバージンオリーブオイルを
敢える
5.1に4を混ぜる

私はスイカをミニトマトで代用しました😊
もちろん、美味しいです〜
 
中1娘、料理のバリエーション増えてます‼️
これで、生活力がまた一つアップ😆
 
因みに、写真は小1娘が撮ったもの。
こちらもイケてます❣️
 
#スイカ
#スイカアレンジ
#口腔アレルギー症候群
#食物アレルギー
#こどものいる暮らし
#生活力 #スパゲティ
もぐもぐ! (22)