SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はお昼に中1娘がスイカアレンジに
チャレンジ❣️
その名も
「冷製ジェノツナスイカスパ」だ
そうです。
私は口腔アレルギーで、
スイカを食べると唇に違和感が
出てしまうので、味見だけ😭
イケる‼️
スイカが甘いので、ジェノベーゼ強めがおすすめです😃
「冷製ジェノツナスイカスパ」
材料
・ジェノベーゼソース
・パスタ
・ツナ
・スイカ
・塩
1.ボールに湯切りしたツナと
小さ目の一口サイズにカットした
スイカとジェノベーゼを混ぜておく
2.塩を入れて沸かしたお湯で
パスタを茹でる
3.茹でたパスタを氷水で冷やす
4.ジェノベーゼソースにオイルが
入って無ければ、水を切った3に
エクストラバージンオリーブオイルを
敢える
5.1に4を混ぜる
私はスイカをミニトマトで代用しました😊
もちろん、美味しいです〜
中1娘、料理のバリエーション増えてます‼️
これで、生活力がまた一つアップ😆
因みに、写真は小1娘が撮ったもの。
こちらもイケてます❣️
#スイカ
#スイカアレンジ
#口腔アレルギー症候群
#食物アレルギー
#こどものいる暮らし
#生活力 #スパゲティ