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手料理
  • 2016/12/08
  • 215

旬を食べよう♡ご飯が進む!大根とベーコンの中華風きんぴら

レシピ
材料・調味料
大根
15cm
ハーフベーコン
4枚
ごま油
適量
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1と1/3
みりん
大さじ1と1/3
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
一味唐辛子白ごま
各適量
作り方
1
大根とベーコンは細く切る。ごま油をひいたフライパンで大根とベーコンを炒めて大根が透き通ってきたら☆を入れて水分を飛ばすように炒め仕上げに◎を合わせて完成です。※彩りが地味だったのでネギを乗せましたが乗せなくても大丈夫です。
2
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは味見をして使用量を加減してね♡☆の分量や配合も好みで加減してね♡
みんなの投稿 (1)
オイスターソースでコクうまっ!!
大根とベーコンの中華風きんぴら
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


旬の大根がめっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー

そしてしっかりめの味だから
白飯にめっちゃ合うっ♡


これからの旬の大根を頂く機会も
多くなると思います♡
大根の消費にコレいいですよヽ(*´∀`)ノ


冷めても美味しいので
お弁当おかずにもオススメです♡ #簡単・スピード #今年頑張った自分に贈る「ごほうびゴハン」ネタ #おやさい