SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『カルボナーラ』簡単レシピ付き
ぷりりんとした卵黄🥚と生クリームを使って
子どもたちが大好きなカルボナーラを♡
ベーコン🥓もたっぷり入れました。
仕上げに黒こしょうを多めにふりかけて
いっただきまーす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
プレート☞ @marumitsu.poterie
レシピ✒︎カルボナーラ
【材料】
ベーコン・・・250〜300g
オリーブオイル・・・適量
玉ねぎ・・・11/2個
スパゲティのゆで汁・・・450g
★生クリーム・・・210ml(200ml)
★卵黄・・・3個分
スパゲティ・・・300g
スパゲティをゆでる塩・・・適量
粗挽き黒こしょう・・・適量
【作り方】
①ベーコンと玉ねぎを切る。(玉ねぎは薄切り)
②フライパンにオリーブオイルを熱して
ベーコンを炒める。
③玉ねぎを加えて炒める。
④スパゲティを茹でる。
⑤③にスパゲティのゆで汁を加えて少し煮つめる。
⑥ゆで上がったスパゲティの水気をきって
フライパンに加えて混ぜる。
⑦★を混ぜ合わせて⑥に加えたら
さっと火を通す。
スパゲティに絡めるように混ぜ合わせて
できあがり♪
※食べる時は、黒こしょうをかけて(๑>◡<๑)♪
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #ごはんぐらむ
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム
#ヤマサ春爛漫2022 #snapdish