• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/05
  • 275

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ベーコンと玉ねぎを切る。(玉ねぎは薄切り)
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。
3
玉ねぎを加えて炒める。
4
スパゲティを茹でる。
5
③にスパゲティのゆで汁を加えて少し煮つめる。
6
ゆで上がったスパゲティの水気をきって、フライパンに加えて混ぜる。
7
★を混ぜ合わせて⑥に加えたら、さっと火を通す。
スパゲティに絡めるように混ぜ合わせて、できあがり♪
※食べる時は、黒こしょうをかけて(๑>◡<๑)♪
みんなの投稿 (1)
Apr.02*2022
『カルボナーラ』簡単レシピ付き
ぷりりんとした卵黄🥚と生クリームを使って
子どもたちが大好きなカルボナーラを♡
ベーコン🥓もたっぷり入れました。
仕上げに黒こしょうを多めにふりかけて
いっただきまーす٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
プレート☞ @marumitsu.poterie

レシピ✒︎カルボナーラ
【材料】
ベーコン・・・250〜300g
オリーブオイル・・・適量
玉ねぎ・・・11/2個
スパゲティのゆで汁・・・450g
★生クリーム・・・210ml(200ml)
★卵黄・・・3個分
スパゲティ・・・300g
スパゲティをゆでる塩・・・適量
粗挽き黒こしょう・・・適量
【作り方】
①ベーコンと玉ねぎを切る。(玉ねぎは薄切り)
②フライパンにオリーブオイルを熱して
ベーコンを炒める。
③玉ねぎを加えて炒める。
④スパゲティを茹でる。
⑤③にスパゲティのゆで汁を加えて少し煮つめる。
⑥ゆで上がったスパゲティの水気をきって
フライパンに加えて混ぜる。
⑦★を混ぜ合わせて⑥に加えたら
さっと火を通す。
スパゲティに絡めるように混ぜ合わせて
できあがり♪
※食べる時は、黒こしょうをかけて(๑>◡<๑)♪

#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #ごはんぐらむ
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#delimia #マカロニメイト #おうちカフェ
#キッチングラム #ダイニングラム
#ヤマサ春爛漫2022 #snapdish
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)