• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/18
  • 494

おうち中華でビール❣️餃子、モヤシ炒め、 リメイク塩鯖南蛮漬け、ピリ辛メンマ リメイクオムレツカニカマあんかけ

みんなの投稿 (1)
夕方、少し身体を横にして休んだので、
元気に晩ごはんの準備。

喉が渇いて、、ビールが飲みた〜〜い❗️
モランボンの餃子の皮をゲットして
おいたので餃子ですね〜。

餃子と、黒豆モヤシの炒め物は普通に。

昨日のと朝の残り物なんとかしなきゃ。
で、塩鯖は、新玉ねぎ、人参、ピーマンの、
甘酢をつくり、漬け込み南蛮漬けに。

オムレツは、チンして、カニカマと
しいたけをごま油で炒めて餡を作り
あんかけにしました。

フライパンを、たくさん使ったので
できあがった時には、
台所がエライ事になってたけど、、
片付けながらやる余裕もなく、
ため息出るほどにね。

でも、餃子もおいしかったし、
ビールも、大好きなスーパードライ
うーん❣️❣️うまっ❣️

片付けがなかったら最高なんだけどな

そうはいかないから、幸せ気分のうちに
片付けましょう。
もぐもぐ! (23)