• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/01/13
  • 1,836

お徳用ウインナーでテリーヌ、ストロベリーソースかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お徳用ウインナー
110g
1個
牛乳
大さじ2
ブラックペパー
少々
イチゴ
3個
砂糖
大さじ1
作り方
0
★をフープロにかけ、クッキングシートをしいたタッパーに平らに流し、ラップをして4分程レンジ加熱する。
1
潰したイチゴと砂糖を小鍋に入れ煮る。ソース状にする。
2
テリーヌを切り分け、ストロベリーソースをかける。
みんなの投稿 (7)
お徳用ウインナーは、800gで580くらいでした🎵
無い時は皮無しウインナーで出来ます(^^)
イチゴ🍓の甘味は適宜加減して下さい!
ナナさん❗やりますなぁー!いいツマミになったすか?
ナナ から naoki
良いディナー🌃🍴じゃ("⌒∇⌒")
800g入りのやから、鍋に入れたり、グラタンに入れたり、いろいろしたけど、飽きて来たから、テリーヌにしてみたよ🎵

ウインナー、て豚肉で出来てるから、甘酸っぱいイチゴ🍓のソースが合うの(^^)👍
naoki から ナナ
めっちゃ旨そうっす!👍
ナナ から naoki
ありがとう💕
娘ちゃん、お誕生日おめでとう🎁🎂🎉
naoki から ナナ
ナナさんありがとー😉👍🎶
まだまだ頑張って行かんとね👍
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)