• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
マルコメさんからいただいた「糀甘酒」を練り込んで、おやきを作ってみました。

甘酒入れたから、甘めに仕上がるかな〜?と思ったんですけど、全く気にならず。
しっとり、もちもち系のおやきになりました。

家族みんな夏バテ気味。あまり食欲がないので、簡単に食べられる「おやき」を作ってみましたよ。

これならおやつみたいに食べられるから、みんな食べたいだけ食べるでしょ😼✨

作り方、ブログにまとめたので、貼っておきます。
https://nana-55.com/?p=3130


具は「なす味噌」と「れんこんとザーサイ」の2種類、できたよ〜

(消)

ああっ、ちょっと待って、大きいの6個も焼いたのに。
もうないんですけど・・・。

軽食(というか、間食というか、おやつというか)このスタイルの食べ物はとっても人気。
我が家、すぐなくなっちゃうんですよねー。

軽食寄りな投稿内容になってしまいましたが・・・m(._.)m
おやき、美味しくできました😄

ーーーー

おやきは、「甘酒パン部」なのか「甘酒おかず部」なのか??
(パンでもないし、おかずでもない。うーん、でも捏ねてるし、調理パン?的な感じかな?)
いちおう、パンのタグ?にしておきます。

#おやき
#軽食
#甘酒
#甘酒パン部
#なす
#味噌
#れんこん
#ザーサイ
もぐもぐ! (43)