SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酒入れたから、甘めに仕上がるかな〜?と思ったんですけど、全く気にならず。
しっとり、もちもち系のおやきになりました。
家族みんな夏バテ気味。あまり食欲がないので、簡単に食べられる「おやき」を作ってみましたよ。
これならおやつみたいに食べられるから、みんな食べたいだけ食べるでしょ😼✨
作り方、ブログにまとめたので、貼っておきます。
https://nana-55.com/?p=3130
具は「なす味噌」と「れんこんとザーサイ」の2種類、できたよ〜
(消)
ああっ、ちょっと待って、大きいの6個も焼いたのに。
もうないんですけど・・・。
軽食(というか、間食というか、おやつというか)このスタイルの食べ物はとっても人気。
我が家、すぐなくなっちゃうんですよねー。
軽食寄りな投稿内容になってしまいましたが・・・m(._.)m
おやき、美味しくできました😄
ーーーー
おやきは、「甘酒パン部」なのか「甘酒おかず部」なのか??
(パンでもないし、おかずでもない。うーん、でも捏ねてるし、調理パン?的な感じかな?)
いちおう、パンのタグ?にしておきます。
#おやき
#軽食
#甘酒
#甘酒パン部
#なす
#味噌
#れんこん
#ザーサイ