全体に色が代わり(濃い緑→白い焼き目→茶色の焦げ目)、プシューっと一ヶ所破裂したら出来上がり♪写真の奥が焼き上がり、中央が焼き始めです熱いので注意してね♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きヨモギ団子-○○○―
週末行った群馬で、ヨモギ摘んで来たので、それで作ってみました
今日から小学生は学校だけど、幼稚園生はまだで暇だから、チビ姫とコロコロ作ったのですか、できる端からパクパク(o^-^o)
おいしいし、楽しいからオススメ!
第1弾 揚げないゴマ団子
第2弾 チーズいり焼きおにぎり
ごま団子も☆つけて来ました♪
どっちかチャレンジしてみます( ´ ▽ ` )ノ
初めてみたよーp(〇´∀`〇)q喜ぶねー
やろーやろーと思いつつまだ出来てない(´-﹏-`;)ごま団子もいいけど、ヨモギ団子もいいですねぇー🎶
私もヨモギ摘みに行きたいんですけど、如何せんヨモギがどれだが分からない😅しかも何処に行けば摘めるのかさえ分からない〜💦
私、群馬在住なんですけど…やはり山の方へ行かないとダメですかねぇー😓
あんこも入っているのですねーー!
凄いアイデアですね✨思いつきませんでした。たこ焼き器って✨!
私も是非真似したいです(*´∀`)
お子さん、喜びそう♪
どっちかといわず、ぜひ両方!
見た目以上に熱いので注意~(*≧∀≦*)
完全オリジナルですよん(o^-^o)
群馬では土筆も採ってきました( ̄∇ ̄*)ゞ
ええとこや~
ヨモギ、焼き始めは物凄くキレイなんだけど、食べ頃になると表面の色は抜けちゃう……
でも美味しかったよ(o^-^o)
あんまり山だとトリカブトと間違える可能性あるそうですよ……
今回は、サファリパーク近くの河原で採りました
多分身近な場所にあるはず
春菊に似てて、葉の裏に白いうぶ毛があり、葉を指で潰すといい香りがしたら、ヨモギです♪
匂いがなければやめましょう
たこ焼き器だと、テーブルでみんなでクルクルできるでしょ~
楽しいよぉ♪
大人でも楽しめます♪
かわいいです(*^^*)
まとめモグになってしまいましたぁ!(’-’*)♪
近所でもそれらしきもの見つけては摘んで、匂いかいでの繰り返しなんですけど、未だヨモギらしき香りの物に出会えてません😩
暖かい日にでも探しに出掛けてみますねぇー♪
すたっふー すたっふー(*≧∀≦*)
ありがとうございます
まとめだろうが、なんだろうが嬉しいです(//∇//)
トリカブトなんて、そうそう生えてないと思うんですけどね……
私の場合、小さいときから野草採って食べてたんで、野生のカンってやつですかね( ̄∇ ̄*)ゞ
見つかるといいですね~(o^-^o)
食べてしまいそーです。
ぜひ試してみてね♪
是非作ってみまぁーす!
大好き~このシリーズ♪
絶対、特許必要~(=^ェ^=)
たこ焼き器シリーズだw
また作ってみたいとおもいます(●´∪`)
こういうのもありですね。