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手料理
  • 2020/08/19
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鶏の味噌照り焼き弁当

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉(削ぎ切り)
100g
(鶏肉に揉み込む)
中1
(鶏肉に揉み込む)
少々
片栗粉
大1
オリーブオイル
大1
ピーマン(一口大乱切り)
1個
A味噌
中1
Aみりん
中1
A
中1
A砂糖
小1/2
A醤油
小1/2
塩昆布入り卵焼き
1個
大1
塩昆布
大1
作り方
1
Aをマグカップに入れて混ぜ合わせておく
鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ鶏肉の皮目から入れ、空いているところにピーマンを入れ中火6回で3分程度焼く 裏返して2分焼く キッチンペーパーで余分な油を拭き取る
Aを回し入れ、水分がとぶまで炒める
みんなの投稿 (1)
🌱鶏の味噌照り焼き
🌱塩昆布の卵焼き
🌱きゅうりの南蛮漬け
🌱ポテトサラダ
🌱梅干し 海苔 大葉
🌱人参のカレー塩キンピラ
#お弁当#鶏胸肉#ピーマン#味噌照り焼き#塩昆布#卵
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