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手料理
  • 2017/07/02
  • 33,855

🌸海老ときくらげの卵炒め🌸

レシピ
材料・調味料
冷凍エビ
1袋
きくらげ
適量
3個
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
適量仕上げに
小さじ1
片栗粉
小さじ1
作り方
1
冷凍エビは解凍してみずをきる。ボウルに酒、塩胡椒し、片栗粉でまぶす。
2
きくらげはぬるま湯でもどし、大きければ食べやすい大きさにきる。卵は塩を少々ふってといておく。
3
フライパンにごま油大さじ1を入れ、中火でエビを炒める。
4
海老に火が通ったらきくらげを入れて更に炒める。鶏ガラスープの素、薄口醤油、塩胡椒で味付けする。
5
中火のままで溶き卵を入れる。ざっと混ぜて半熟ぐらいで火を止める。
6
皿に盛り、ブラックペッパーをかける。完成!
みんなの投稿 (3)
チャプチェを作ってきくらけが余ったので作りました😊

ごま油で炒めて塩胡椒、鶏ガラスープの素で味付けしてあります😋

ブラックペッパーたっぷりかけると美味しいですよ💓
ローズ&ローズさま、こちらのお料理について、1/28(月)SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
ROSE & ROSE から SnapdishJP
お返事遅くなり申し訳ありません。
メール確認しましたが、わからなかったのでもう一度ご連絡下さい😅

一ヶ月ほど休んでいましたので、今日久しぶりに投稿しまして、コメント確認したところです。

宜しくお願い致します🙇‍♀️
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