SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハンバーグは、合い挽き肉を少量の水を入れて、粘り気が出るまで練ります。伝説の家政婦志麻さんのマネ。塩・胡椒を入れ混ぜ、ニンニクとみじん切りの玉ねぎを炒めて冷ましておいたもの・パン粉を牛乳で浸したもの・マヨネーズ(卵の代わり)・パセリなどを練り形作り、フライパンで両面焼いたあと、オーブンで焼きました💖
ソースは、ケチャップ・ソース・赤ワイン・ローリエ・水又はお湯をフライパンで混ぜます。
ご飯の上に、ハンバーグを二個のせ、真ん中に半熟目玉焼きをのせます。
レタス・ベビーリーフ・ミニトマトを添えて、混ぜたソースをかけます💖
美味しかったです💝
#ロコモコ丼
#水切り豆腐入り
今年初めてだね。
ハンバーグ、合い挽き肉に水だけは入れて練って、水切り絹ごし豆腐を入れて、柔らかくしてるよ。
ソースは、赤ワイン・ローリエ入り。
美味しくできたよ💖
かのりちゃん、今年もよろしくね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶