• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/13
  • 490

💕ロコモコ丼♡水切り豆腐で柔らかに💕

みんなの投稿 (4)
今夜は、ロコモコ丼を作りました💕

ハンバーグは、合い挽き肉を少量の水を入れて、粘り気が出るまで練ります。伝説の家政婦志麻さんのマネ。塩・胡椒を入れ混ぜ、ニンニクとみじん切りの玉ねぎを炒めて冷ましておいたもの・パン粉を牛乳で浸したもの・マヨネーズ(卵の代わり)・パセリなどを練り形作り、フライパンで両面焼いたあと、オーブンで焼きました💖

ソースは、ケチャップ・ソース・赤ワイン・ローリエ・水又はお湯をフライパンで混ぜます。

ご飯の上に、ハンバーグを二個のせ、真ん中に半熟目玉焼きをのせます。
レタス・ベビーリーフ・ミニトマトを添えて、混ぜたソースをかけます💖

美味しかったです💝

#ロコモコ丼
#水切り豆腐入り
美味しそう~♥️
yuiママ から かのり
かのりちゃん、お久しぶりです♥
今年初めてだね。

ハンバーグ、合い挽き肉に水だけは入れて練って、水切り絹ごし豆腐を入れて、柔らかくしてるよ。
ソースは、赤ワイン・ローリエ入り。
美味しくできたよ💖

かのりちゃん、今年もよろしくね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
よろしくお願いいたします🎍♥️
もぐもぐ! (34)