• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/18
  • 2,328

お花見に手毬寿司

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
酢飯
0.5合
お刺身(好きなもの)
6切れ
作り方
1
酢飯をつくり、よくさます。
2
酢飯をお弁当のカップなどで6等分する
3
ラップにくるみ丸くする。
4
丸くしたらお刺身をのせまたラップでくるみしばらく置く。
5
ハムや薄焼き卵で隙間を埋めながら詰める。完成。
ポイント

お好きな具で、華やかにみえる手毬寿司。お花見には最高ですよね!!

みんなの投稿 (1)
今日はもちよりパーティ★
もぐもぐ! (17)