• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/03
  • 2,787

サツマイモと豚肉の甘辛炒め☆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サツマイモ
中1本
豚肉
100gくらい
塩コショウ
適量
適量
醤油
大2
砂糖
大2
蜂蜜
大1
大1強
片栗粉
適量
作り方
1
豚肉に塩コショウをして、酒を揉み込む。
2
サツマイモを薄切りにして水にさらす。
3
水をよく切ったサツマイモに片栗粉をまぶし、少し多めの油で揚げ焼きに。
4
豚肉も片栗粉をまぶし、カリッと焼く。
5
豚肉が焼けたら、サツマイモを戻し入れ、☆の調味料を合わせたものをサッとからめて出来上がり♪( ´▽`)
ポイント

ちょっと甘いなぁと思ったら、砂糖を減らして下さい☆

みんなの投稿 (1)
ムスコくんが幼稚園でお芋掘りをして帰って来ました(o^^o)サツマイモ、甘くて美味しい〜♡
もぐもぐ! (60)