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  • 2013/12/26
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おせちリメイク お煮しめ野菜の入った和風チキンキエフ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
お煮しめ野菜 ⇒粗く刻む
適量
無塩バター ⇒室温でポマード状にしておく
適量
にんにく ⇒すりおろす
1片
こしょう
少々
小麦粉
適量
 ⇒といておく
適量
パン粉
適量
飾り付け合せ
レモン
適量
イタリアンパセリ
適量
サラダ
適量
作り方
1
鶏むね肉は、横からすくように切れ目を入れ、大きな1枚シートのように広げる 。皮の方に軽く塩・こしょうし、皮目を下に広げる。
2
バター・にんにく・お煮しめ野菜を加えて混ぜる。
3
鶏肉の上半分に、Step2を入れる。(鶏肉と同じ厚さくらい)
4
ふたをするように、鶏肉をかぶせ(カットする前の形状に戻すような感じ)具材をしっかり包み込む。小麦粉、卵、パン粉の順につけ、170℃の油で約5~6分揚げる。
5
お皿に載せ、カットする。(バターが飛び出すことがあるのでご注意を。)バターがこの料理のソースとなるので、お皿の上で切るのがおすすめです。
6
レモンやイタリアンパセリ、サラダを盛り付けたら完成です。
ポイント

*鶏肉に衣を付ける前に、一度冷蔵庫で冷やすとバターが固まり、作りやすくなります。
*パン粉を付ける時に、お煮しめ野菜(にんじん・しいたけ・れんこん・ごほう・たけのこ・里芋など)に混ぜたバターが外へ出ないように、しっかりと包むこと。

みんなの投稿 (1)
★おせちのリメイクレシピ大公開★
余ったおせちを4人のシェフがあっと驚くリメイク術を披露してくれました♪

フレンチ[キュイジーヌ 濱下]の濱岡シェフ考案
「お煮しめ」を使ったリメイクレシピをご紹介。(*^_^*)

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1906/

シェフごはん×食市場とのコラボ企画「おせちのリメイクレシピ」
http://shop.gnavi.co.jp/Mallgn/special/osechi/remake_recipe.html
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