• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
材料・調味料
秋刀魚
6〜8尾
生姜 皮付きスライス
1〜2かけ分
⚪️
200ml
⚪️
75cc
⚪️醤油
70cc
⚪️みりん
大さじ2
⚪️砂糖
大さじ4
作り方
1
秋刀魚は頭としっぽを切り落としはらわたを取り除き水で洗い、4等分に切る。
2
圧力鍋に秋刀魚、生姜スライス、⚪️の調味料全部を入れ、重りが揺れてから15〜20分間加圧する。ピンが下がって蓋を開け、皿に盛り付けタレも回しかける。
みんなの投稿 (3)
秋刀魚が3尾入り218円だったので2パック買って今夜のおかずにしました❤️🐟
まいり から ぷっくりんこ💙
れいちゃん、こんばんは😄

秋刀魚の煮物美味しそう💕
新着見て美味しそうって思ったられいちゃんのだったよ😋
流石れいちゃん〜🎵
ぷっくりんこ💙 から まいり
まいりちゃん🎵✨
沢山見にきてくれてありがとう💕
嬉しいな💕
秋刀魚、圧力鍋使うと骨も丸ごと食べられるからお気に入りだよー❤️
美味しそうだったなんて🙈💓
嬉しいな💓
全然流石でも何でもないんだけど、いつも優しい言葉を、ありがとう(*/∇\*)💓💓
もぐもぐ! (133)
リスナップ (31)