• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/12
  • 54

今日の弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ウインナー
3本
ケチャップ
小さじ2
粉チーズ
適量
粗挽きこしょう(好み)
少々
作り方
0
ウインナーソーセージを縦向きに置き、深さ5mmほどの切り込みを1本入れる。次に、横向きにし、端から5mm幅間隔で、深さ5mmほどの切り込みを入れる。
1
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ウインナーソーセージを炒める。
2
ウインナーソーセージに焼き色が付いたら、ケチャップを入れる。ケチャップが絡んだら火を消し、粉チーズと粗挽きこしょうを振れば完成。
ポイント

✦ウインナーのケチャップ炒め

みんなの投稿 (1)
・炊き込みご飯
・卵焼き
✦ソーセージのケチャップ和え
・きゅうりの漬物

#弁当 #自炊 #お弁当
もぐもぐ! (18)