SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は久々に1人ご飯に🤗
正直,連日のお正月料理に飽きてたので🤣
なますやこんにゃく以外の煮物をカレーに😁
一昨日,残り物の大根の皮や小松菜等でかに鍋にした残りのお出汁を使い,めちゃくちゃ久々にスパイス使わない市販のカレールーを使い,オリーブオイルでニンニク,玉ねぎ,人参,豚コマ,カルビ用の味付け牛を炒め,お出汁、大根、フキや高野豆腐,椎茸,しめじ,里芋,カボチャなどの煮物を細かく切って煮込んで,丁寧にアクを取ったカレーに仕上げました😉
中には,皮を剥いて微塵にしたトマト,白まいたけ、煮汁は入れてませんが煮物の甘味が強かったから,ウェイパーで味を整えました😊
辛口が苦手な私には,中辛がちょうど良く😙
旨味たっぷりのカレーに仕上がりました😉
煮物カレーに辛さがお好きな方はガラムマサラや、カイエンペッパーで調整すればお好みの辛さに仕上がります😉
酸味がほしい方は、ウスターソース,ケチャップを😉
#煮物カレー
#市販ルー
#具だくさん
#野菜たっぷり