• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 586

お酢でトロン~簡単分量☆手羽元&ゆで卵煮 by kyonmi

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
星★★★★確定!!
もも肉で♡
この味付け最高!!うまぁ♡

たぁだ、4人分でも下記の分量だと少なめかなぁ(泣)
→人参1/2個加えてもイイかも☆彡


【4人分】
鶏もも肉:1枚(約190g)
皮付き里芋:大6個くらい

調味料はレシピどおり
※ただ、火を止める5分前に『みりん』をひと回ししました

-------------------------------

●里芋は一口大に切ってから下茹でしました(水が沸騰したら3~4分茹でる)
●串が刺さるくらい茹でて良いかも(硬いままだと、お肉と一緒に煮る時にお肉は丁度いい柔らかさなのに、里芋は硬いままになっちゃう)
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)