SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もも肉で♡
この味付け最高!!うまぁ♡
たぁだ、4人分でも下記の分量だと少なめかなぁ(泣)
→人参1/2個加えてもイイかも☆彡
【4人分】
鶏もも肉:1枚(約190g)
皮付き里芋:大6個くらい
調味料はレシピどおり
※ただ、火を止める5分前に『みりん』をひと回ししました
-------------------------------
●里芋は一口大に切ってから下茹でしました(水が沸騰したら3~4分茹でる)
●串が刺さるくらい茹でて良いかも(硬いままだと、お肉と一緒に煮る時にお肉は丁度いい柔らかさなのに、里芋は硬いままになっちゃう)