SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々に、趣味の時間差し入れのためにシフォン焼きました〜
あら?高さない
材料買う時に、シフォン型の底に敷く紙を買ったので、使ってみました
なんか底上げになってる気がするけど、型から外す時のストレスはなかったから良かった
しかーし、側面はまたまたボロボロに💦
そんな失敗も、笑ってやり過ごしてくれる仲間たちと一緒に、体を動かし、頭を使い、喋る
楽しい時間を過ごせました
#ノンオイルシフォン #抹茶 #シフォン
TOMOちゃん楽しい時間を過ごせて良かったね🥰
体動かして、頭使って、糖分補給
楽しいよ🙆♀️帰宅は23時30分〜よく遊びました
失敗なん⁉︎
きれいやで✨
TOMOちゃんのシフォン、お久しぶり~🙋
キレイな抹茶色、美味しそう~😋💕
気を使わんくていいお友達と楽しく過ごす時間あるって幸せやよね🤗
おはようございます😃
トール型で焼いたのに、半分くらいの高さ💦💦
抹茶入れすぎたかな?測り間違いかな?ちょっと固めやし😭
1日寝かせたから、マシやけど〜
ワイワイが楽しいな🙆♀️
おはようございます😃
趣味の世界は、年齢も業種も違う人が集まるから、ハマれば楽しいね
たまたま同じ年齢層の人たちが集まってるから、話題が似たり寄ったり〜今は更年期の話題多い💦
もう私は敷紙なしで焼けないの😆
どの型もくっつく気がするわ
だけど、敷き紙を作るのはお手の物よ👌
1分くらいでできちゃう😁
おはようございます😃
敷紙、買っちゃった😅サイズ感少し違うのか?浮いてる感じになり、底上げっぽい仕上がりになったよ💦
型はずしがうまく行くなら、無しの方が綺麗な気がするわ
あればいいとか聞いたけど?
底があればいいかな?と底を買ったよ
筒用ってあるんかな?見たことないかも
高校、縫い物やらお料理する科を出たけど、縫い物はそんなに好きでないかな
工作も、苦手かも。何かしら作る時は旦那に一言〜で、作ってもらいがち
綺麗に焼けてるよー!!!
敷き紙なんてあるのね✍️
こんにちは😃
そうそう、パウンド型とかに使うようなシフォン用の敷紙があるねん
しかし、取れるのはスルッと取れるけど、なんだか底上げみたいな焼き方に💦
上手くいく方法あるんか、手探りやわ
TOMOちゃん若い💖
喋った後に、さて、やろか〜やから😅
休憩したりして、どんだけ動いてるやら😅やで
こんにちは😃
私ね、最初に作った時に、オイル入ることを知り、オイルの部分をまるまま牛乳にしたらいけないかな?と作ったのが最初やねん
オイル入りは未経験
違いがわからんけど、かなりアッサリになるのは間違いないよ
こんばんは🌙🌙🌙*゚
ノンオイル、酵母で初めて出来ると知り、最近挑戦したばかり、
酵母無くても、牛乳でも出来るんですか!!!!ビックリ👀👀👀
初耳でした。
興味無いです。
ありがとうございます(🌼❛ ֊ ❛„)
こんばんは✨朝晩は寒くなってきたね〜風邪ひかないようにね
シフォン、メレンゲの力だけでフワフワなんよ
今回、測りがわるかったのか?久々すぎてメレンゲ潰しちゃったか?高さ出なかった💦
酵母頑張ってるんやね🙆♀️ちょっと涼しくなると常温で放置できるし、久々にチャレンジしよかな
レーズンが1番安定よな☝️☝️
買ってしまった、ホシノ酵母を使わなくちゃ!とせっせと仕込んでおります。
オイル控える生活しているので、
絶賛欲しい情報でした!!
めっちゃ、助かります〜(* 'ᵕ' )☆⤴︎⤴
イーストから酵母のぱんにしたら、もちもちするんですね~♡♡
知らない事いっぱいで、面白いです
(🌼❛ ֊ ❛„)