- 144
- 保存
・面倒でも板チョコは細かめに刻んだ方がいいです。綺麗にとけて、手早く生クリームと混ざって作りやすいです。
・土台なしで固めてもおいしいですが、土台があった方がさらにおいしいです。
・板チョコ:好きなメーカーのもので。うさぎぱん家では、明治とロッテのブラックを1枚づつ混ぜてます。
・生クリーム:近所のスーパーにあるタカナシの35%を使ってます。
・ビスケット:好きなメーカーのものを。うさぎぱん家は断然マリー!です。※ミレー他の塩っぱいビスケットで作ると、甘塩っぱくてオツな味わいです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
以前に料理の先生に教えてもらったのですが、レシピを失くしてしまって…😢
覚えてる記憶で超簡略化してるので、めっちゃ簡単☆
今回のは、クッキータルトとバーベナのドライフラワーが富澤でお安かったのでかわいく作ってみました💕
いつもはパウンド型やタッパー・ホーローバットに、クッキングペーパーを敷いた中に流してます😆
ビスケットの土台の上に流し、好きなドライフルーツやローストナッツを散らしても、アクセントがあってさらにおいしいです♪
#チョコレート #タルト #生チョコ
#チョコ #生チョコレート #生チョコタルト
#チョコレートの日(2月14日)
#ビスケットの日(2月28日)
#ナッツの日(7月22日)
初めまして😊
フォローありがとうございます😊
生チョコタルト✿お花が可愛い❤
こちらからもフォローさせて下さいね❣
宜しくお願いします🙇♀
こちらこそ、よろしくお願いします‼️
良なぁ。宜しくお願い致します。🌺